Ложь во спасение любви

Чеботаева Татьяна
Ложь во спасение любви
Подлунных истинных мгновений.
Кольцо дорог в залог бери
И соловьев беспечных пенье.
Соприкоснись с устами дев,
Любых, каких не пожелаешь
Вчера, сегодня… дальше знаешь –
Судьбою ты обещан мне.
Не негодуй и не ропщи
В цветении вечности так мало.
Мы вместо копий и забрала
В бой носим зОнты и плащи.
Как наш союз не назови,
Все ж не страшней грозы раскатов,
Что бьет с рассвета до заката
Ложь… во спасение любви.