Моим учителям

Надежда Крашенинникова
Моим  учителям
Юговой М. Г, Черепановой Т. И.
Сивкову В.Я.

Я страстная поэзии любитель,
Когда и кто посеял зёрна музы?
Но знаю точно – это ты учитель,
Когда читал нам Робинзона Крузо,
Когда читал нам сказки и рассказы,
Где побеждает только лишь добро,
Народные и про Урал – Бажова - сказы.
Где рифмовало Пушкина перо.
   *********************
Пусть между нами расстоянье 10 лет
Но для меня Вы навсегда учитель,
Мне 50, но до сих пор держу ответ
Я перед Вами - мудрости носитель.
И словно в детстве, я дистанции черту
Боюсь переступить и Вам вверяю
Свою судьбу и и жизни красоту,
Но рядом с вами, словно школьница теряюсь.

 Педагогам  Юрической школы:  Юговой М. Г, Черепановой Т. И. Сивкову В.Я.. Уфимцевой  Н.С.Ладыжникову Л. И. и другим.

Пусть между нами расстоянье 10  лет
Но для меня Вы навсегда учитель,
Мне 50, но до сих пор держу ответ
Я перед Вами - мудрости носитель.
И словно в детстве, я дистанции черту
Боюсь переступить и Вам вверяю
Свою судьбу и и жизни красоту,
Но рядом с вами, словно школьница теряюсь.
……………………………………..
Я страстная поэзии любитель,
Когда и кто посеял зёрна музы?
Но знаю точно – это ты учитель,
Когда читал нам Робинзона Крузо,
Когда читал нам сказки и рассказы,
Где побеждает только лишь добро,
Народные и про Урал – Бажова - сказы.
Где рифмовало Пушкина перо.

    Дорога в добро.
Черепановой Татьяне Ивановне
 
Нам повезло, нам повезло, ребята,
Что  наша «классная», наверно, лучше всех,
Мы часто были в детстве виноваты,
Но чувства наши  к ней, и имя её свято,
И не гордиться ей - ну просто грех.
 
Она  в конце урока нам читала книжку
Про молодую гвардию,  красногвардейцев,
И тишина была такая в классе: даже мышки
Про страх порою забывали,  было только слышно,
Как  рядом у  соседа колотилось сердце.
 
А  коль кого ругала  - иль стыдила,
Бранила   со слезами на  своих глазах.
И озорство куда то  мигом уходило,
И нам не только стыдно – больно  было,
Как будто  остриё ножа  в её словах.
 
Мы в памяти тебя,  наставница, как  Бога
Всегда в молитвах  сердцем вспоминаем,
Название в виршах  моих станет эпилогом,
Ведь это ты дала к добру и честности дорогу, 
И мы по жизни  путь твой продолжаем.