Соло

Марина Шапиро
Поднять винтовку в уровень плеча, осмелиться взглянуть в кружок прицела.
Самой приходится одно — мечтать остаться целой.

Конечно, я в тебя не попаду, ты будешь ранен — временно, возможно…
Спрячь острый взгляд свой, что несёт беду, в ресницы-ножны.

Учла почти что всё, до мелочей… вот нахожу в прицеле точку боли,
Тут птицы мне кричат:
                — Зачем?.. Зачем?.. Не жалко, что ли?!

Что ж, вместо пули Я к тебе лечу, но, к сожалению, полёт мой сольный,
Поскольку нам дуэт не по плечу. И это больно.