Инь-Яньское утро

Светлана Суханова 2
Ты сказала: это-белое.
Потому что смотрела в окно,
в которое белый дождь
швырял воду мелкими горстями.
По белой реке асфальта,
уходяшей в белое, бесцветное небо,
плыли белые лодки авто.
И призрачный свет белой лампы
обесцветил твои глаза...

И тогда ты сказала:это-черное.
Потому что вкус черной арабики
коснулся твоих губ,
черная,маслянистая,жидкость
из матовой бутылки "Камю"
раскаленным ручьем потекла
в маленькую чашку,
которую ты грела в ладонях,
как птицу от холода.
И многоточье кадров черно-белой пленки
превратилось в слова и лица.

Ты легла на ковер,
обхватив себя руками,
ты сжалась в комок,
укрываясь платком,
вращаясь на карусели
своих воспоминаний.
Две фасолины-
черная и белая-
не видя лиц,
но чувствуя друг друга,
лежали вы в одном кругу...