Параллельный мир

Николай Ланд
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР
Мы живём в параллельных мирах…
Кто-то к власти примазался.… Ах!
Кто-то пилит бездонный бюджет…
(кто-то «лапу сосёт» на обед)
Кто-то с бомбой, ракетой, ружьём
Защищает…(не свой уже дом);
Кто-то жрёт за троих, и насрать,
Коль так  хочется  больше сожрать…
Кто-то ведь лечит каких-то людей…
(уже не  бесплатно: всем так веселей!)
Кто-то же нефть добывает из  недр,
Но, кажется, вовсе он и не щедр,
Раз смеет плевать свысока в бедноту
С верою в денег своих правоту.
Бесконечные списки различных миров
Я сейчас излагать уж никак не готов,
Но скажу вам, друзья, без прикрас:
«Параллельные жизни у нас!»
Ни сановный церковник, ни властный банкир
Не хотят перестраивать  мир:
Они жизнью своею довольны,
А другие, как водится, вольны…
Мы живём в параллельных мирах
В государстве, сползающем в крах.
10.05.12                Н. Ланд