Яркий мир на земле

Юрий Степ
Вновь надежда в неистовом сальто
улетает от призрачных мест.
Разбиваясь об серость асфальта,
мы не чувствуем силу Небес...

Нарисует девчонка мелками
на асфальте свой красочный мир,
где небесное кружит цунами
под красивые такты стихир...

Семицветною нитью прошита
ее жизнь, как шальная дуга...
И мечта неизменным кульбитом
приземлится к любви берегам...

Пусть у девочки сбиты колени -
не пугает холодный бетон...
Сквозь мятежные вихри сомнений
она слышит Небес перезвон...

Ведь не видит ребенок деталей,
что для взрослых - преграда к мечте...
Они верить в мечту перестали,
затерявшись в мирской суете.

Очень просто порою быть смелым,
Небеса ощущая во мгле,
и в душе своей розовым мелом
яркий мир рисовать на земле...