Желтоглазая кокетка

Анатолий Витальевич Булгаков
Сквозь берёзовые ветки
Смотрит пристально Луна.
Желтоглазая кокетка
К нам вниманием полна.

Наблюдает нашу пару
Не один уж день подряд.
Поддала бы сверху жару,
Но прохладен стылый взгляд.

Он прохладен и тревожен.
И о главном говорит:
"Будь с подругой осторожен,
Если сердце её спит."

Если стылою волною
Взгляд уводит в облака,
То не рядом в ночь с тобою
Её бледная рука.

И не рядом томно сердце
С твоим бьётся в унисон.
Не сойдётесь в одном скерцо.
Не любовь это, а сон.

Как сегодня не хотел бы
Жить с любимою душой,
Отцвели святые вербы
И себя ты успокой.

А я верю Луне в небе.
Она знает всё о том,
Где любовь живёт и небыль,
Когда счастье войдёт в дом.

И сегодня звёздной ночью,
Луна смотрит нам во след.
Убедился я воочию,
Что правдив её совет.

Ах, Луна, Луна, кокетка,
Тайны верные хранишь.
Выдаёшь их очень редко,
Хоть и пристально глядишь.