Река задумчива...

Ирина Сергеева 6
  Река задумчива и хороша
  И воздух движит чуть дыша,
  В истоме наслаждения в ней
  Дышит сила пробуждения.
  Мерцают лёгкие искринки,
  Прозрачным светом серебринки
  Волнения, рябь где сердцу гладь
  И не унять любви восторженной печать,
  Нахлынет ветер вдруг шальной,
  Порою не обузданный такой,
  Завьёт и закружит
  И в ритме вальса вдохновенно опьянит.