алё, гараж!

Олег Илюгин
алё, гараж!
и где моё такси?
я вызывал его ещё вчера,
уговорил две банки иваси
и выпил пива литра полтора,
успел свернуть и выправить замок,
спасти кота и вляпаться в скандал…
но я и сам не каждому помог,
но я и сам ко многим опоздал.
из ста согласий только десять «да»,
из ста отказов только десять «нет»,
всё остальное – мутная вода,
а под водой – стихи и пистолет.
скорей бы вон, я очень тороплюсь
и десять раз проверил кошелёк.
я рано встал, и это даже плюс,
но, если честно –  даже не прилёг.
я столько лет куда-нибудь спешил:
влюблялся вскользь и пел из-за кулис,
на антресоли складывал шиншилл
и тут же шёл охотиться на лис.
алё, гараж! я лучше отдохну,
пускай водила выключит мотор,
а я пойду заваривать луну,
пока она маячит из-за штор.
я сам себя ищу из года в год
и наобум сворачиваю с трасс!
алё, гараж! даю обратный ход,
благодарю за сервис!
в самый раз…