Мираж

Евгений Зверьков Волосозар
Горящим облаком,
Вздыхающим огнем
Объятые со всех сторон,
Брели в беспамятстве.
Шептали: «Пить…» - 
Молящими глазами,
Просящими сердцами,
Надежду сохраняя.
Пустыней покоренные,
Не знали выхода,
В звезде палящей
Чуяли погибель.
Лететь хотели
Дальше, выше.
Безумно ноги волокли
В неведомое впереди.
Увидели манящее
Их плоти нечто.
Казалось, руку протяни –   
Бесценный рядом дар.
Собравшиеся из последних сил
Бегом боролись с расстояньем.
Свирепствовал пожар,
Светило яро крепостило,
Но,
Окунувшись в благодать,
Ожили чувствами,
Вернулись к бытию
Восстановленьем речи,
Не зная, что купались,
Глотали жадным ртом
Обычнейший продукт,
Что отмеряет вечность.
Простой обман!
Он дал всем шанс
Здесь устоять
Лишь потому,
Что явь – его раба.
Спустя немного времени,
Узрели чудо вновь,
Не скрыли собственного удивленья.
Пошли, умылись,
Разницы не замечая.
Спасенные владыкой миражом,
Преодолели зону смерти,
И плюнули б в лицо
Любому, кто сказал,
Что возносили в первый раз
Песок,
А во второй –
На самом деле воду.
Источник бодрости
Сокрыт внутри и вне
Внушенья колесом.
Ведь жизнь – банальная игра теней,
В ней каждый невесом.
Фигуры двигать Мастер не устал,
Иллюзии усмешка на устах…