Ночное небо над Москвой в сиянье ярком...

Эльвира Гоник
         * * *

Ночное небо над Москвой в сиянье ярком,—
Героям снова салютует весь народ,
Повсюду виден он — на улицах и в парках,
Сверкающий огнём, волшебный небосвод.

Нам не забыть великий подвиг тех героев,
Что жизнь свою отдали за святой покой,
Чтоб было хорошо весеннею порою
И радовал бы сердце праздничный настрой.

А фантастический салют в честь Дня Победы,
Как дань отчаянному мужеству солдат,
России подарившей мирные рассветы,
Чтоб видя фейерверк, кричать :"Ура! Виват!"


               * * *

            10 мая 2012