Прости

Светлана Суханова 2
Прости меня,любимый мой,за то,
что на чужбину я тебя пустила.
Лишь торопливо вслед перекрестила
не то тебя,не то твое пальто.

Прости,что этой ночью я одна
в постели стылой(но хотя бы дома!),
сквозь шторы льет холодный свет луна,
деревья в сонный кокон завернулись...
Но где-то далеко мой верный Улисс
не даст обоим нам сойти с ума!

В пространствах,измеримых лишь отчасти,
проходит череда людей и глаз.
Прошу вас,не смотрите и не сглазьте,
а просто проходите мимо нас!

Молитва ли это,шаманство,нижайшее прошение-
я вкладываю в них всю силу и страсть.
И наше небесное головокружение
не даст нам с небес на землю упасть.

Прости меня,любимый мой,прости,
что я смогла с тобою разлучиться,
что этой боли вверила двоих..!
Я постараюсь ночью хоть на миг
сложить в одно раздвоенные лица,
и от исчезновения спасти.