Май мне шептал - Смелей!

Михаил Гуськов
Боже! Неужто было?
Жизнь промелькнула в час!
Ты помнишь, любовь накатила  -
Май свёл с тобою нас.

Каждым листочком клейким
Он мне кричал: «Будь с ней!»
На этой вот самой скамейке
Май мне шептал: «Смелей!»

Помни, подруга, друга,
Помни, не забывай!
Спасибо тебе за науку,
Ласковый месяц май!