Михаилу Ивановичу Хореву посв

Жанна Литвиненко
На крыльях северного ветра,
Осколком режущего льда
В час хмурый, серый, предрассветный
Весть скорбная вошла в дома.

Сердца сжимались острой болью,
Склонялись в искренней мольбе:
Твоя да будет, Отче, Воля,
Во все дни жизни на Земле.

Взошёл ещё один столп Церкви
К престолу Господа Христа.
Но ВЕРА – не подвластна смерти!
Жизнь вечная святым дана.

Под нежным утешеньем солнца
Растаял холод тундровой,
И плакал иней над травой
Слезою чистой - скорбно, молча.

Наш добрый брат, наш друг ушедший,
Мы сохраним в своих сердцах,
Как приезжал ты к нам на Север
И как учил народ в чумах.

Твой труд для нас – пример для жизни,
Твой путь – мерило молодых.
Мы встретимся в Святой Отчизне,
Чтоб поприветствовать святых.

К живущим ближе стала вечность,
Напомнив вновь, что там наш дом.
Благословен будь, брат сердечный,
В счастливой встрече со Христом!
                10 мая 2012г.