Не любил

Михаил Шевченко
Я её не любил, быть может?
Или всё же любил. Не знаю.
Но в груди что-то режет, гложет,
Хоть как прежде я улыбаюсь.

Я её не любил, наверно?
Хотя с мыслью о ней просыпался.
С этой мыслью готовил кофе.
С этой мыслью я улыбался.

Я её не любил… Как странно.
Но тогда было всё иначе.
И погода уже не плачет,
Не нервирует постоянно.

Я её не любил… Надеюсь.
Ведь иначе во всём нет смысла.
Знать, что вновь ничего не вышло,
Что ничтожным я разумеюсь.

Я её не любил. А как же
Все цветы, все слова, подарки?
Поцелуи, что были жарки?
Уплыло как кораблик бумажный?

Говорил, что люблю. Не забыл.
Ведь я сам в это свято верил.
А теперь вдруг закрылись двери.
                Я её не любил?

10.05.2012 г.