Ленинград

Светлана Светлова-Ягодина
Прекрасный Питер, славный Ленинград,
ты до сих пор в душе живёшь со мной.
Истории музей, Великий Град
мосты дугой склонились над Невой.

Торжественно стоит Гостинный Двор,
Адмиралтейство шпилем смотрит ввысь.
И величав Исаакия собор,
сверкает золотом средь серых крыш.

Огромный медный всадник на коне,
царь Пётр - самодержец и правитель.
Советский Ленинград живёт во мне,
культуры нашей русская обитель.

Пусть называют Питер все его,
но для меня он всё же Ленинград.
Я с детства не забыла ничего
и всей душой люблю великий Град.

2012г.


на фотоколлаже мама, папа и я - 1954год.