Хочу

Сергей Ворошилов
Я сыт метелями по гланды!
Хочу туда, где ждёт земля,
когда росток покажет ландыш
на радость первого шмеля.
Туда, где гомон, что есть мочи,
где даже ёжик не молчит,
бекас жужжит, беляк бобочет,
взахлёб бормочут косачи.

Хочу трубить победу солнца
и видеть, как над гладью вод
оно с отчаяньем японца
мечом крошит последний лёд.
Хочу стоять в речной излуке
и любоваться, чуть дыша,
как хороводят свадьбы щуки,
качая стебли камыша.

Хочу весной во всё влюбляться:
в сморчки, в пичужек и в зверей.
Весной весь мир люблю я, братцы,
включая ведьм и упырей.
Хочу тепла. Устал от стужи.
Теперь до лета не усну!
Я буду петь лягушкой в луже
про зов любви и про весну!