Новая тетрадь

Югоский Александр
За окном то дождь, то снег.
Не сезонная обувь сохнет.
Зима и весна картой валет -
Солнце красное тучами кроет.
Старая тетрадь вдохновений -
Пустыми словами разжигаю печь.
Сгорают записанные  мысли в  мгновенье.
И мягким теплом  греет старенький  плед.
И уже скрипом  серые доски порога.
Зовут, снова  зовут меня в даль.
В серую вязкую кашу дороги.
В унылое время, в  погоду печаль.