На подоконник птичка села...

Татьяна Баслина
На подоконник птичка села
И ткнула клювиком в стекло:
То значит - голубёнком белым
Издалека летит письмо...

А коль назойливо та птица
Сигналит точками-тире -
Того гляди, стеклу разбиться, -
То явно значит - быть беде...

Приметам можете не верить,
Ведь воля вольному всегда...
Всё ж птичкам Божиим виднее,
Когда нагрянет к нам беда...

Предвиденья коль даром свыше
Мы Богом не награждены, -
К тому, кто чист и к Небу ближе,
Мы всё ж прислушаться должны!

К тому, кто ветра дуновенье
Учует, хоть молчит листва;
К тем, кто, безгласный, - откровенней,
Чем мы, нечистые в устах...