Запретные сады

Ольга Максимова-Вологда
Я снова чувствую твой взгляд...
Коварный взгляд с прищуром хитрым
Зовет шагнуть в запретный сад.
Шаг - и мелькают кадров титры,
И твой вопрос, и мой ответ.
Слова рождаются без боли:
Они знакомы много лет,
Еще с той самой первой роли.
 
Шаг - и брожу в аллеях грез
И путаюсь в твоем молчанье.
А вдруг поверится всерьез
Что неслучайное случайно?
Что все иначе, все врасплох,
Все тайна: каждая улыбка,
И каждый жест, и каждый вздох,
И мы нигде, и время зыбко.
 
Шаг - ты как будто бы другой
И я другая. Я - другая.
Шаг - и как в омут с головой
В запретный сад - кусочек рая...