Единожды солгал...

Татьяна Баслина
Единожды солгал, - тебе поверят?
Кто раз солгал, и во второй готов!..
Так размывается подчас доверья берег,
Встречая мутный, бурный лжи поток...

Единожды украл, - тебя поймут ли?
Нужны ль кому все доводы твои?
Подхватит, понесёт поток тот мутный
И разобьёт тебя о жизнь-гранит...