Спокойной ночи?

Александр Степанков
  А дни становятся короче
И вечером, гася свечу,
Я говорю: - Спокойной ночи!
Но этой ночи - не хочу!

Тут жить бы, жить. И вот не спится
В желаньи знаний и грехов,
А сон уже прийти боится
Ко мне до третьих петухов,

Когда рождённая рассветом
Опустит занавес заря
На неудавшееся лето
И на бесплодность сентября,

И сон недолгий, с укоризной
Ресницы примут, чуть дрожа...
Октябрь невыдуманной жизни
Шагает к зимним рубежам.

Но и неласковое небо
Всё так же просишь ты, седой,
Хотя бы искоркою снега
Сверкнуть - прощальною звездой!