Не слушай критиков, бледнея...

Гелиос
Рисунок Олега Малянова

Талант не каждому даётся,
То - лотерея, случай, фарт.
Родился и зажёгся солнцем,
Хоть часто сам тому не рад.

Не слушай критиков, бледнея,
Коль носишь божию печать.
Пусть даже ямб ты от хорея
Не научился отличать.

Вы ,, умники,, и не поймёте
(Господь на вас не ставил знак.)
 Как пел Лучано Паваротти
 Хоть нотной грамоты не знал.

Творец грузинский Пиросмани,
И в школу даже не ходил.
А вот Чуковский  «светоч знаний» -
4 класса оттрубил.

Ну, если  жажда славы  гложет,
А  дара и в помине нет
Идите в критики, и может   
 Оставите в искусстве след…