Овечка

Лариса Покровская
Что ей любая тревога, любой вопрос. С этой девочкой, знаешь ли, чего только не стряслось. Она танцует на барных стойках и заказывает «ржавый гвоздь», а бармен всем подмигивает – «ну, понеслось».

Она режет пальцы, кусает локти, смеется тебе в лицо. И есть, вроде, помимо вздорности какое-то в ней говнецо, ведь с ней вечно в итоге оказываешься подлецом, особенно после первых или вторых ее молодцов.

Ей бы стоять на кухне простоволосой беременной и босой, но у нее билеты на завтра в Большой, послезавтра заканчивается проект – какой тут простой? Так и ложится спать в очередной раз растерянной и пустой.

Что ей любая тревога, любой вопрос. С этой девочкой, знаешь ли, чего только не стряслось. Протыкает Останкино облака насквозь, засыпает девочка, гаснет звездочка – а чье-то сбылось...