Космическому мальчику

Без Наркоза
Мальчик, ты жонглируешь словами.
Платит за тебя твоя удача.
Ах, какая пропасть между нами.
Ах, как мне хотелось бы иначе!

Яркие, задиристые строчки -
Крупные мазки великой кисти.
Белый день разбавил чёрной ночью,
Не боясь? Или, не зная истин.

Мне бы хоть крупицу этой лени.
Ты забудешь всё, когда проснёшься.
Просто замирают в изумленьи
Все, к кому легко ты прикоснёшься.

Мне бы эту лёгкость хоть на время -
Примеряла, как кольцо на пальчик.
Так изящно ранить не умею...
Я завидую тебе, мой мальчик.