Оправдан... на Истории Суде! Несогласным

Виталий Морозов
ОПРАВДАН... НА ИСТОРИИ СУДЕ!  (Несогласным...)

Грыз лапу волк во имя жажды воли,
Во имя пробудившейся любви,
Не чувствуя безумства дикой боли,
Всё алтарю свободы подчинив!

Кровь истекала, землю поливая,
И сердце трепетало в темноте ночи,
Волчицы запах поощрял за краем,
За тем, где пробуждались поутру лучи, -

Всходило солнце, скрашивая время,
Издалека принёсся отдаленный лай,
Жизнь без любви – безрадостное бремя, -
Никто не виноват, не обвиняй!

Душа не променяет свою гордость
В обмен за тихий сон в объятиях еды,
За чистую и вымытую морду,
За перекрытые тревожные ходы.

Не променяет совесть на монеты,
На благость, истекающей из сладкой лжи,
На свет мелькнувших счастьем эполетов
И на узду, какой сродни тяжи.

Сознанье кру’жит и почти уходит,
Но дух сильнее слабости немой души,
Вой зверя яростность клыков умножит -
Безжалостность капкана сокрушит!

Дух не приемлет жалких предписаний,
Петли - команды унижения: к ноге!
Ты ранен,  друг, - в быту своих исканий,..
Оправдан... на Истории Суде!

09.05.2012

Примечание. Картинка из интернета.