Хочу

Ольга Сабанская
Хочу, чтоб никогда не плакали друзья,
Враги не нанесли удара в спину.
Пройти с любимым желтую долину,
Не расплетая рук, лишь он и я.

Чтоб солнце улыбалось всем с утра,
Умывшись наспех дождиком слепым.
Чтоб праведною только боль была,
Блаженство – бесконечным, неземным.

И слышался бы звонкий смех детей,
Довольное ворчанье стариков.
И не тускнели всполохи страстей,
И не закрылись души для стихов.