А скажи мне, милый ребенок, в каком ухе у меня жуж

Александр Ап
Уж целый месяц трезвыми глазами
Гляжу на мир и вижу Белый Зуд...
И что с того - я вдрызг не понимаю,
Но может статься,что еще пойму.

Пойму зачем так бьется муха?
Зачем так много мусора вокруг?
И для чего "движенье Броуна" так властно,
Меня,стремительно несет в порочный круг?

Вдруг - я пойму, по что им рабство в радость?
Вдруг - осязаю радость от потуг -
- Превознестись над ближним с чувством правды сладким,
Втоптав его в свой калоумный труд.

А может мне не стоит и стараться -
- Средь изначально рудиментных мук,
Что маяться,метаться - не понятно?
Пускай себе жужжат - подобно рою мух?

Уж целый месяц канул безвозвратно...
Я чувствую уже их Белый Зуд,
У них зудит везде - где можно зуду взяться...
Зачем я трезв? Что трезвого вокруг?

Возможно это кончится когда-то?
Возможно обретут жужжалки слух?
Увы я трезв не ради результата -
- Я просто вспомнил - мухи быстро мрут.