Война за нравы, души чистые, умы!

Вирония Вальс
Война за нравы, души чистые, умы!
Вирония Вальс.
http://www.stihi.ru/2012/05/10/250

А кто сказал, что мир сейчас и нет войны?
Войны за нравы, души чистые, умы?
Разврат, тщеславие, коррупция и лесть -
Врагов–пороков, в наше времечко не счесть!

По меркам совести времён, чиновник - вор.
Сейчас, лишь ты глупец, если вступаешь в спор!
Лжец лжёт в глаза, и не моргнув, глядит в упор, -
И не испытывает совести слепой укор!

Известно всем: - Не помажешь, не поедешь, -
А с взяткой - совесть, честь и закон объедешь!

2012