Я прощу тебя, город! Не дрожи, чумовой Арканар

Татьяна Бирченко
***
Я прощу тебя, город! Не дрожи, чумовой Арканар.
Распластаюсь крестом – о, не дай совершиться 'сегодня'!
Хочешь серые роты – цепляйся за смрадный угар.
Только Киру верни из убогой твоей преисподней!

Нет, горит не округа, – в растерзанном сердце пожар,
если та'к возжелать – неужто не сбудется милость Господня,
ей не время ещё быть пастушкой небесных отар!
Бродит смерть за окошком – дремучая старая сводня.
               
Я врага прозевал, и дон Рэба затейливо нижет
из паучьих сплетений свою смертоносную ложь.
И земное теряет Антон от горючей утраты моей!

Солнце с неба обрушу, засыплю лавиной камней!
А стена вырастает, и больше её не пробьёшь,
и всё дальше от Киры, а нужно – ближе и ближе…


Иллюстрация из Инета