Мама Клуня

Галина Ильина 5
      (Басня)

Целый день в тревоге Клуня –
Не охрип ли Петушок?
Ветерок легонько дунет,
Скажет: "Шарф возьми, сынок".

Чуть задержится сыночек
( Петушиный бой! Финал!) –
Клуня вытащит платочек
И рыдает: «Он пропал».

Телефон она включает –
Недоступен абонент.
Пуще прежнего рыдает:
- Петушок в живых иль нет?

Петушок придёт счастливый –
Всех сегодня победил!
Но увидит мать унылой,
Пропадут задор и пыл.

Скажет: "Хватит строить драмы!"
И вздохнёт за нею сам.

Не тревожьтесь, Клуни-мамы,
Дайте волю Петушкам!