Я болен вирусом войны...

Виктор Подоляк
Там снова в памяти моей
я средь врагов,и без друзей.
И дышит смерть мне в спину сзади,
так хохоча своей награде.

Граната в борт печатью точной,
и разум взорван вспышкой в клочья...
С кровати падал,поднимался,
себя не слЫша заикался.

Кровь из ушей текла сиропом,
а доктор нервы спиртом штопал!
Санбат и госпиталь в Ташкенте -
мелькало всё,как в киноленте.

Санёк-разведчик с Кандагара,
теперь без ног-протезов пара...
Толян-танкист как я-заика,
и без руки - играл на скрипке.

Баб материт борт-техник Рома:
не дождалАсь супруга дома,
узнав-прикован он к коляске,
и укатила без огласки.

А рядом с ним Серёга - срочник,
лежит..Две пули в позвоночник
всадили "духи" на Панджшере,
он ни во что уже не верит..

А нас предАвшие иуды,
жируют,пьют в Кремле,паскуды.
И там такое нарешали,
чтоб где погибли не писали!

А я опять в поту проснулся,
и к сигаретам потянулся,
а со стены смеётся парень,
тогда погибший в Чарикаре....