Эта ночь

Журба Олег
В вечерних сумерках мерцают фонари
Ракиты ветви свесили - устали
И птичий гомон стихнул до зари
Плывёт луна таинственно в печали

Словно дорога - вдаль бежит река
Камыш расправил гордые головки
Подмигивают звёзды мне слегка
На небе хоровод кружа, плутовки

Накрыла ночь и воцарил покой
Не шевелится колос даже в поле
И воздух пропитался тишиной
Душе картина милая до боли!

Ромашка, клевер - веют аромат
Их сладкий запах одурманил мысли
Я просто счастлив, несказанно рад-
Что эта ночь досталась мне от жизни!