Пустое

Юлия Орловская
Город чуть свет загудел монотонно,
Выстроил планы в живые колонны,
Там в прошлой ночи, не видя ни зги,
Мысли мои все мотали круги,
Все постигали чего-то там сущность,
Бились о жалость и о бездушность,
Словом все что-то боролись с собой...
Но лишь услышали шум городской,
Поняли, что и бороться не стоит -
Не побеждает пустое пустое.
Тем пустота и всегда интересна
В ней много места, в ней так много места...