Ключи. От могучего сердца Архов

Михаил Гурбич
     --  Вот  и  я  догадываюсь.  Ключ здесь,  мой  дорогой,  ключ  ко  всем
вне пространственным  путям,  проложенным  цивилизацией  архов.(Е. Гуляковский "Чужие пространства")

Ты не любишь слова,
По орбите стремишься в вечность.
Твоё сердце не ранит стрела,
Заикнувшись про человечность.

Ты гадаешь на картах Таро,
Прижимая к груди одуванчик
И никто не посмеет смахнуть перо-
На плече. Когда сядет соколом-мальчик.


В морозилке ты прячешь ключи
От столичного города Архов
И боишься как будто печи-
Лёгких рук, разбудившего арфу.

Рыцарь тихо, спокойно ждёт,
Проклиная ржу на доспехах.
Ты впервые выходишь в полёт,
Покидая хрустальные стены.