Цвет весенних садов

Яков Баст
Цвет весенних садов белой краской богат,
Вишен пьяных метель, яблонь сладостных вьюга.
И дурманом парит их хмельной аромат,
И любовь и печаль здесь встречают друг друга.

Но не вечна пора этой чудной красы,
Как сказал нам поэт: «дым цветенья угаснет».
Отзвучит звук валторн и замолкнут басы,
Отыграв свой ноктюрн о прекрасном вчерашнем.

Месяц май отгремит полуночной грозой,
Эхо дальнего грома умрёт на излёте,
Зазвенит над полями, зелёной травой
Соловьиная песнь на чувствительной ноте.

Вновь щемящее чувство теснится в груди,
И каштаны шумят, пух летит тополиный,
А весенний мотив – он летит, он в пути,
Как вернувшийся в дом грустный клин журавлиный.
.