Мираж. Из цикла Поэзия абсурда

Вячеслав Горелов
 Однажды Оно
 вышло из сумрака,
 и в удивлении глядит.

 Как в свете северной зари,
 Перуном восседая на обл(аке),
 вышел
 верхом на олене
 суровый король.
 
  Без конца и края,
  Играя и сверкая,
  разливалось белое,
  и бешено глаза сосала синь.
 
  Оно окаменело(в изумлении),
  и рядом потемнела
  от ярости молочная река.
 
 Его суровое бревно
 поднялося, и дважды опустилось,
 и дважды над заснеженной равниной
 взметнулась стая белых мотыльков.

 Как тёмный мёд у этих жён
 Струят целуемые косы
 и в небе ласточек полёт
 и здесь живут великороссы

 А голоса людей звучат
 в полях речными именами
 Качает стременем нога
 желтея смугло
 рядом с нами.