О настоящем празднике

Александр Рэдфорт
Этот праздник навеки пропах
От пожарищ домов, деревень,
На изрезанных жаждой губах
Где безмерно хлестал бед кистень.

Этот праздник навеки в сердцах
Оставляет болезненный след
На совсем неокрепших юнцах
Седина на висках, словно плед.

Этот праздник навеки храню
В гимнастерке у сердца письмом
Как надежную духа броню
Треугольником весточка в дом.

Этот праздник навеки в слезах
От того, что вернулся домой,
И в заплаканных мамы глазах-
Слава Богу за то, что живой.

Этот праздник навеки в веках
Обещаю себе пронести
И скупую слезу на щеках
Я не трону,... пускай поблестит.