Да что ж ты наделала-ива...

Анатолий Филипповский
Да что ж ты наделала-
                ива!?,
зачем ты сюда пришла!?,
-здесь столько!
                могилок,милая,
вчера здесь убили Христа...

из Черной Дыры во Вселенную,
на Землю,
          ко мне под окно!?
-теперь ты-военнопленная,
теперь мы с тобой-одно.

Тебя срубят
к вербному празднику,
меня-ради будущих дней...
тебя я,мальчишкой-проказником,
душой проливал до корней

Теперь мы маненечко стары,
теперь нам цвести-таясь;
я,помнишь,играл хорошо на гитаре,
когда у нас девочка родилась!?

Так что мы наделали-
                ива!?
куда мы так страшно живем!?
скажи,хворостинка милая,
-я был неплохой водоем!?

Тебе будет в будущем больно,
совсем будет нечем дышать,
а в небушке,волюшко-вольное
слезинкой растает душа

Тебе будет страшно тоскливо
смотреть в ту Дыру без меня...

Да что ж ты наделала-
                ива!?
зачем ты сюда пришла?!