Ариадне Эфрон

Галина Поликарпова
Как очень мало мы об этом знали,
и кто б осмелился тогда сказать,
что дочь Марины,или просто-Аля
жива.Её"венецианские глаза"
ещё читают матери архив
и Аля,собирая по крупицам,
разыскивает все её стихи...
Приветлива,она совсем не злится,
не проклинает МГБ,кто уводил
её тем августом,в рассветный час,
не дав проститься с теми,кто любим,
ещё не зная,что в последний раз
их видит:мать,отца и брата,
и ,улыбаясь, думала:"вернусь
я очень быстро,я не виновата,
всё это сон и я-проснусь..."

Лубянка.Лагерей шестнадцать лет.

За то ,что мать-известнейший поэт...
Так,Аля,тебя родина встречала,
когда Париж ты на Москву сменяла,
но не озлобилась,живя в Тарусе милой,
пройдя сквозь ад,ты не нашла могилы
любимой матери,отца...Гордись,страна,
поэта одарила ты сполна!

Эх,Ариадна!поспешила ты родиться-
красива и талантлива от Бога,
тебя б в сегодня...У нас дети знаменитых
все,как один,"талантливы безумно",их так много!
В раю живут!Хоть и плюёт на них народ,
едва под фоно открывают они рот.

мы.затаив дыханье,слышим "муси-пуси","джага"
их авторы богаты,знамениты,
немало,видно,извели бумаги
на сей шедевр творцы"нетленки",эрудиты...

Несёт Россия в мир свою культуру:
поэзию и музыку,архитектуру,
и,гениталии воздвигнув над Невой,
должны гордиться мы своей страной.
Да написать бы поколеньям в назидание,
что это всё народа достояние.

Покойся с миром,Ариадна...

Свой крест несла достойно,не забыта,
кровИ не опозорила дворянок*,
ты не чета гламурной своре самозванок,
которые зовут себя элитой.

*По бабке отца Дурново.
09.05.2012.