Березка

Александра Безпалая
Повсюду столько лоска!
(глаза руками тру)
А тонкую березку
качает на ветру.

Родимую укрою,
сниму с себя тулуп.
Поведаю, не скрою,
как стал я нынче глуп.

Как променял на блага
я ширь родных полей,
и утреннюю влагу,
и шорох тополей.

В безудержном кружении
то ль  масок, то ли лиц -
давно не слышу пения
красивых певчих птиц.

Расскажешь понемногу
где у любви исток,
как сквозь асфальт дорогу
пробил себе росток.

О чем горюет ясень,
куда бежит ручей.
Тебе предельно ясен
Хрусталь его речей.

Поведай  мне о главном,
о чистом и святом.
Не торопясь так, плавно
об этом и о том.

Я просижу с березой,
Как с другом – до утра.
Скупые вытру слезы.
Ну что же, мне пора.

Я возвращаюсь в стаю,               
в свою собачью жизнь.               
А ты, моя родная, -               
ты сильная!  Держись!               
4.05.2012г.