психопат и снегопад

Вокс Попули
вот обычный психопат
смотрит смотрит в снегопад
у него в глазах мерцает
свет божественных лампад
у него сопля под носом
и улыбка невпопад

говорят ему не стой
не смотри на снег густой
будет ведь опять припадок
вкупе с этой красотой
а он всё сопит и смотрит
завороженной глистой

смотрит словно сверлит снег
он ведь тоже человек
хоть врачи ему сказали
что что он псих и чебурек
а плевать ему на это
если с неба валит снег

и горят вдали огни
только грабли протяни
да хоть тяпку хоть лопату
а горят сквозь снег они
в снегопад ясней гораздо
чем в обыденные дни

и стоит и смотрит псих
/по-немецкому - Er sieht/
так спокойно что родные
говорят - Er lieblings nichts
и уходят спать и кушать
псих не слышит больше их

и ему всё пох и нах
свет горит в его глазах
две немеркнущих лампады
/как в церквях на образах/
и ползёт сопля из носа
и улыбка на губах




(с) Деревенский Дурачок