трон

Вокс Попули
сидеть спокойно на табуретке
глядеть предвечно и улыбаясь
как из капусты вылазят детки
и их куда-то уносит аист

уносит аист и в небе пусто
в капусте тихо не скрипнет дверца
иное время иные чувства
сползёт улыбка с лица на сердце

а жизнь как ветер - была и нету
она как ветер - то нет то дунет
и точно так же приходит лето
и исчезает в осенней туне

одно на свете твердо и крепко
и неподвластно случайным чувствам -
под жопой тленной трон-табуретка
и аист в небе и шум капусты

на этом троне меняя имя
глаза меняя но не меняясь
сижу я всеми.. собой.. другими..
шумит капуста взлетает аист

прощай и здравствуй
прощай и здравствуй
всего два слова на свете белом
как больно это.. какое счастье
на табуретке сидеть всем телом


(с) Обыкновенный Серёжа