Прозрение

Николай Максименко
Что было,то прошло,-забудь:
Тебе совсем другой я приготовил путь.
Шептала утром дикая трава:
«Ты не свободна»,-и была права:
Тебя любить-себя забыть,
Тебя забыть-себя не вспомнить,
Мне душу хочется ложить
Твою себе у изголовья.
Ты избалованной была,
Ловила краски карими глазами,
Тебе «полковники» твои
Лишь ночью снятся
Тихо,со слезами…