Проходя мимо кладбища

Бешаный Ёжиг
Час ночи. Кладбище еврейское
Молчит усталое, как день
На облаках - зарница сельская
Хоть нет и близко деревень

Иду по улице затерянной
И детским страхом темноты
Шагаешь следом неуверенно
Прозрачной, лёгкой тенью ты

И звОны слЫшны зазеркальные
И плач слепых ещё котят
Мне вслед глаза твои печальные
С тоской  глядят

Не обернусь!
           Спугнуть нечаянно
Твой робкий призрак мне нельзя
Моя с твоей слились отчаянно
Две тени лёгкие, скользя

И я по улице заснеженной
Иду, как-будто, не один
Мечты и ты во мгле разреженной
Да Марса огненный рубин...

(1990)