Красочно, празднично...

Бешаный Ёжиг
Красочно, празднично, пьяно
Пеной шампанского в небо
Каплей вина огневого
В мякоти белого хлеба
Кружевом хрустким и свежим
Запахом хвои и дыма
Боем часов новогодних
Ты, против воли, хранима
Ты, против воли, любима
И ненавидима мною
Связаны годы в столетья
Связано сердце тобою
Связаны в музыку звуки
Память - в цепочку сомнений
Связано всё, к чему ты прикасалась
С рваными ритмами пульса биений

(1990)