Неизвестный

Татьяна Васса
Мучаясь от века и до века,
истин разных нам не перечесть.
Мы рисуем образ человека
вовсе не таким, каков он есть.

Нам его пространство не измерить
и глубин его не просчитать.
И на самом деле только верить
можем там, где так хотелось знать.

От людей и от самих нам тесно
в полной неизвестности судьбе,
где и сам ты тоже - неизвестный
в том числе и самому себе.

И живет, в иллюзии вращаясь
верой только, (чем еще, скажи?),
каждый, как на знанье опираясь,
лишь на миражи, на миражи...