Победа

Аривенн
Я вернулся к тебе, когда зацвела черемуха
Под салюта залпы и звуки победных маршей.
Я вернулся к тебе, моя дорогая Аленушка,
Как же я боялся, что не к кому возвращаться...

Сколько нас осталось лежать в полях безымянными,
Сколько вас таких не дождались: погибли, бросили...
Я вернулся к тебе - улыбнись и начнем всё заново,
Будто не было этих лет, проведенных порознь.