Майское

Алла Кузьмина 3
Скользко и чёрно-бело,
То хмуро, то солнечно вдруг,
То изощрённо-заледенело,
То лужи-озёра вокруг...

Так ветренно-непостоянен
Последний месяц весны,
Порою до боли он странен
Безмолвностью белизны,

Упругою заметью снежной,
Неистовой синью небес
И сном, что придёт неизбежно,
А в нём - позабытый уж лес.

Сквозь кроны там света потоки,
И ландышей запах хмельной,
Там бабочки, травы, сороки,
И ветер так ласков со мной.

Я что-то писала про речки атлАс,
Про юный и солнечный май,
Про глубину карих омутов-глаз,
И рифма являлась мне "рай".

Давно позабыты те строки простые
И ландышей запах хмельной...
Те давние-давние дни золотые -
Лишь сны, что приходят весной.

А просто среди многоцветья витрин
Я запах тот нежный вдохнула,
И с улицы майской, где минус один,
В приснившийся лес заглянула...