***

Алла Кузьмина 3
Порой веду ненужный спор,
Грущу - о чём грустить не надо,
Куда-то мчусь во весь опор,
И жизнь моя как автострада...

Мне говорят - читай других,
И я молчу понуро...
Я знаю, в-общем, и без них -
Стих - не пейзаж с натуры...

А дни - как искры от костра,
Что так недолговечны...
Актёры - мы, а жизнь - игра,
Всё это так, конечно...

Но столько красоты на свете,
И столько нежности вокруг -
Смеются беззаботно дети,
Ромашковый ликует луг.

Без раздраженья принимая
Холодноватую весну,
Я воздух северного мая
Вновь с благодарностью вдохну.

Я буду ждать дожди июля,
Я напишу о мае стих...
А мысли грустные вспорхнули,
И нет уже в помине их.

Грусть,отчужденье, сердца мука...
Долой всю эту маяту!
Ведь жизнь - прекраснейшая штука
Для тех, кто видит красоту.

А. Кузьмина. 01.05.12.